【影日】深夜食堂 序章

影山背着行囊在一片夜色中行走。
小岛被时间被世人所遗忘,那一份美摆在眼前,却要自己不停地去寻。美景就在那里,影山想着,可是相机里记录的永远也打不到要求。
小岛上的路灯稀稀拉拉,把人的影子拉得很长很长。雨露珠寒,地面湿滑,夜深人静。影山在小道上走着,往那个唯一亮着灯的旅社走去。他知道那儿有人在等他。
有人在等的滋味一旦尝过就无法摆脱。
影山拉开旅店一楼的门,就听见那个清凉的声音,夹杂着喜悦,“影山你来啦!”
低头抿嘴笑笑,“嗯,咖喱。”
那头依旧热情满满,“快点快点,我刚刚做好一直在等你,今天我多调了一点奶油进去你快来尝!”
那些疲惫和落寞一下子消失得无影无踪。一个人的路自己能走也走惯了,便心生倨傲说我不需要要任何人的陪同。年少时的轻狂好像很有道理,好像充满魅力。可当时间的飞花散落,再次回忆,大概只剩下抿嘴笑笑来掩饰尴尬。
影山记得自己第一个来到小岛的夜晚,海风带着腥咸,难以入睡。在床上不安分的翻身,终究达打不过失眠大神,起身走下楼去。惊讶于那盏亮着的灯,明知不是为自己准备心中也充满了感动。轻轻地拉开门,就在那一瞬间,听到了那个杀入海马体的声音,“欢迎光临。”

评论
热度(19)